Одну и туже пищу можно приготовить по-разному. Вот, например, хлеб можно просто есть, а можно и поджарить, и тогда хлеб станет намного вкусней. Рыбки также, как и люди относятся к пище разборчиво и промытую мякиш хлеба они легко отличат от вкусной поджаристой хлебной крошки. Оно и понятно ведь поверхность булки душистая поджаристая и помазана растительным маслом.
В отличие от мякиша хлебные крошки уже имеют подходящий размер и рыбками легко поедаются. Но даже если мякиш достаточно мягкий рыбки не сразу отрывают нужные по размеру кусочки, и такая трапеза обычно заканчивается тем что загнанный в кусты или за камни кусок хлеба становится не доступен и потерян рыбами. В результате хлеб закисает и портит воду. Хлебные крошки напротив уже доступны по размеру не сразу тонут и быстро поедаются.
Приготовить корм для рыб из хлебных крошек очень легко: нужно просто поскоблить ножом по поверхности булки над тарелкой или листом бумаги. Если крошка окажется недостаточно мелкой измельчите ее пальцами. Хлебные крошки можно сразу скармливать рыбкам и без промывки. Рыбки семейства карповых и пецилиевых никогда не отказываются от хлебных крошек и с удовольствием их едят.
Из хлебных крошек можно приготовить и дополнительное меню если крошки использовать в смесях с сухим гаммарусом или дафнией. Количество смешанных сторон может быть разным и исходить здесь нужно от видов рыб для которых собственно и готовится такой корм. Так, например, любителям растительной пищи можно смело поднимать вносимую норму хлебных крошек во много раз превышающую норму дафнии или гаммаруса.
А для тех видов рыб, которые и видеть не хотят растительную пищу, но вы считаете, что она будет им полезна нужно вносить хлебные крошки совсем немного, рассчитывая на то что небольшая растительная составляющая среди большого количества животной пищи будет незаметна. Хлебные крошки перемешиваясь с сухим гаммарусом или дафнией обволакиваются их микрочастицами и становятся не разборчивыми на вкус и рыбками охотней поедаются.