Меню

Живые корма: температура и транспортировка

Здравствуйте читатели моего блога! Влияние температуры окружающей среды на виды живых кормов, культивируемых в домашних условиях очевидно. При пониженной температуре все процессы в организме холоднокровных замедляются, а при повышенной ускоряются что хорошо заметно по активности и скорости размножения того или иного вида.

Так, например, черви: аулофорус, гриндальский червь и уксусная угрица при температуре окружающего воздуха 22-25°С градуса будут менее продуктивны, а при температуре 26-28°С градусов размножение станет заметно активней и прирост биомассы станет значительно больше.

Живые корма: температура и транспортировка

Живые корма: температура и транспортировка

Живые корма: температура и транспортировка

Примечание: когда моим малькам не хватало червей нематод (уксусная угрица) я ставил фотографическую кювету на теплый стабилизатор, регулирующий напряжение телевизора. Через некоторое время подогретые черви становились активными и выползали на стенки и покрывное стекло кюветы, а мне оставалось лишь только собрать их акварельной кисточкой и скормить малькам.

Влияние температуры на транспортировку живых кормов

При длительной транспортировке живых кормов, например, в почтовой посылке, температура окружающей среды может сыграть решающие значение в том, доедут ли живые корма до места назначения живыми. Например, аулофорус, гриндальский червь и уксусная угрица при пониженной температуре, приблизительно 6-10°С градусов будут находится в полу спящем состоянии и потребность в кислороде и питании у них будет незначительной (явление анабиоз).

Живые корма: температура и транспортировка

А это значит, что черви в полу спящем состоянии дольше продержаться при транспортировке и не погибнут от нехватки кислорода, голода и от собственных отходов. Низкая температура окружающей среды продлит время транспортировки (в среднем до месяца) и даст червям шанс добраться живыми. Однако управлять температурой, а значит и состоянием червей во время транспортировки практически невозможно.

Живые корма: температура и транспортировка

Ориентироваться можно и по погоде, но погода как правило не всегда точна и в жаркое время живой товар может свариться, а в холодное замерзнуть. Хорошо переносят транспортировку наземные организмы: гриндальский червь и уксусная угрица и намного хуже аулофорус (водяная змейка).

Читайте также:  Червь гриндаль и его вредители

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *