Меню

Уксусная угрица: как повысить питательность и выбрать подкормку

Здравствуйте читатели моего блога! Важность живых кормов в аквариумистике невозможно переоценить. Вот, например, уксусная угрица (нематода, микрочервь), самый простой и удобный в разведении живой корм. И пусть нематода не является по питательности лучшим кормом, но значимость ее в разведении некоторых видов рыб, например, семейства пецилиевых без преувеличения бесценна.

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Едят новорожденные мальки нематоду с большим удовольствием и это, пожалуй, самое важное. Кормить мальков нематодой можно с первого дня их рождения и до возраста подросшей молоди, когда окрепших мальков-подростков можно смело переводить на другие, более крупные: живые, сухие, а также замороженные и выпускаемые промышленностью искусственные корма.

Как повысить питательность угрицы

Питательность уксусной угрице можно повысить если в подкормку добавить тертой на кухонной терке сырой моркови. Разводить уксусную угрицу можно и просто на моркови, но в этом случае угрица будет разводится медленней и выход биомассы станет значительно меньше, но решить эту проблему легко установкой дополнительных контейнеров. Морковь повысит в червях каротин, но содержания белка и других полезных веществ будет желать лучшего.

Выбираем подкормку

Уксусная угрица питается уксусом, образующимся во время брожения подкормки, а как много и долго будет образовываться уксус зависит от самой подкормки. Разводить нематоду можно используя в подкормку размоченный хлеб, а также запаренную овсяную муку, доведенную до состояния каши.

Первый способ более простой и доступный, но булка по сравнению с овсяной кашей меньше киснет, а значит меньше выделяет уксуса и будет меньше червей. Меньше всех выделяет уксус морковь, поэтому морковь добавляют в подкормку чаще как питательную добавку, но как я уже писал выше разводить уксусную угрицу можно только на моркови.

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Уксусная угрица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *